Блины на йогурте Хоть на улице и не Масленица, но побаловать себя блинчиками охота! Да и из домашних вряд ли кто откажется от горячих, нежных "солнышек". Не бойтесь добавлять в тесто алкоголь, он испариться при выпечке, но придаст нежность и воздушность тесту. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептов блинов на йогурте. 1. Необходимые продукты: пшеничная мука, яйца куриные, йогурт, молоко, сахар, соль, сода, водка и подсолнечное масло. 2. В кастрюлю вылейте йогурт, добавьте такое же количество молока. Я наливаю молоко в стаканчик из-под йогурта. Хорошо перемешайте. Подогрейте на огне до температуры тела (я снимаю пробу так: капаю смесь на запястье и если не горячо, то значит температура нужная).

3. Добавьте яйца, соль, сахар (кстати, можно и не добавлять, но я люблю послаще), соду и водку. Водку можно заменить коньяком. Хорошо перемешайте. 4. Добавьте муку. Еще раз перемешайте до исчезновения комочков. 5. Доведите до кипения 1 стакан молока. 6. Влейте в смесь кипящее молоко. Хорошо перемешайте и добавьте подсолнечное масло. 7. Выливаем тесто тонким ровным слоем на горячую сковороду и выпекаем блинчики.

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. 8. Смазываем каждый блинчик сливочным масло и подаем горячими к столу! 9. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.