Блины из кабачков (налистники)Блины из кабачков хороши на закуску и в качестве самостоятельного блюда тоже, а со сметанкой или сметано-чесночным соусом — они просто бесподобны. Сочные, нежные, скрученные в трубочку блинчики таят во рту. Подайте блины к столу в сезон овощей и ваши близкие непременно оценят их вкус. Для приготовления нежнейших блинов из кабачков (налистников) потребуется спелый кабачок, лук и чеснок, молоко, куриные яйца, соль, свежая зелень, мука, соль и подсолнечное масло для жарки. Начнем приготовление. Кабачки нужно очистить от кожуры и пропустить через терку. Лук и чеснок очищаются от шелухи и отправляются вслед за кабачками. После этого в миску с кабачковым фаршем разбиваются куриные яйца. Добавляется молоко и соль. Всё тщательно взбивается миксером в однородную массу.

В конце нужно присоединить муку и замесить блинное тесто. При желании блинная масса дополняется измельченной зеленью. Получается очень ароматно. Блины из кабачков выпекаются на сковороде подобно обычным блинам на молоке.

Сковородка смазывается подсолнечным маслом перед каждым блинчиком. Готовые кабачковые круги нужно сложить стопочкой. После чего скрутить в трубочку и подать к столу. Блины из кабачков (налистники) готовы. Чтобы было удобно кушать блины из кабачков, трубочки разрезаются на две части. Берем вот такой аппетитно ароматный блинчик, обмакиваем в сметану и едим с наслаждением. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.