Блины из амарантовой муки Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила на пробу амарантовую муку и… осталась очень довольна блинчиками из неё. Из рекомендаций поняла, что в чистом виде печь из амарантовой муки проблематично, поэтому нужно смешивать с пшеничной, рисовой или овсяной мукой, т. е. более клейкими видами, так сказать. В показываемом варианте к амарантовой муке для блинного теста добавлена цельнозерновая, в качестве жидкости — сыворотка от приготовления творога, а для сладости — сироп агавы. Блинчики пеклись средней толщины и подавались фаршированными куриной начинкой. Для блинов из амарантовой муки подготовьте ингредиенты по списку. Яйца со щепоткой соли взбейте в хорошую пену. Влейте сыворотку (смесь сыворотки и молока или одно молоко) и растительное масло, если планируете печь блины без смазывания сковороды.

Перемешайте. Добавьте оба вида муки: амарантовую и пшеничную цельнозерновую. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния без комочков. Мука разных производителей может иметь отличия в свойствах, поэтому возможно, что блинное тесто нужно будет откорректировать добавлением ещё муки или жидкости. Пеките блины на разогретой сковороде, наливая на неё определенную порцию теста.

Каждый блин пеките с двух сторон. Блины из амарантовой муки готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.