Блины цельнозерновые. Как приготовить блины из цельнозерновой муки?Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой. Количество сахара подбирайте на свой вкус, но я советую его добавлять по-минимуму… Цельнозерновые блины — это полезные блины с хорошим насыщенным вкусом, можно использовать в качестве хлеба, подходят к сладким или несладким помакушкам-соусам и для фарширования в них всевозможных начинок. Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры: Размешайте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко. Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином. Перемешайте. Перемешайте эту жидкую часть с сухой, т. е. с мукой и крахмалом.

Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, т. е. дойти до нужной консистенции. Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон. Блины цельнозерновые готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.