Блины без яицКружевные, тонкие и сытные блинчики. Как же мы все любим это замечательное русское блюдо. Но как быть тем, у кого аллергия на белок куриного яйца? Выход есть! Блины без яиц – просто спасательный круг для хозяек, как показывает кулинарная практика. Такие блинчики получаются ничуть не хуже классических блинов. Скажу более, блины без яиц получаются более тонкими, да еще и с хрустящей каймой. Подходят для фарширования фруктово-ягодными начинками, что большой клад для сластен. Состав продуктов для блинного теста схож с традиционным набором, за исключением куриных яиц. Потребуются теплое молоко, мука, пищевая сода и подсолнечное масло (лучше без запаха).

Также мы будем использовать в дополнение шоколад и бананы. Начнем с теста. В подходящую для замешивания блинного теста мисочку наливается молоко. Добавляется сахар и соль – по чуть-чуть того и другого. Далее присоединяется пищевая сода, и всё хорошенько взбивается венчиком.

Муку добавляем частями: насыпали треть стакана – перемешали до разбивания комочков, подсыпали еще – снова перемешали, и так пока смесь не превратится в полужидкое блинное тесто. В конце нужно добавить подсолнечное масло и снова всё перемешать. Оставим тесто на 30 минут в тепле. В это время разогревается сковорода.

Выбирайте емкость с хорошей антипригарной структурой или специальную блинную сковородку. Переходим к жарке блинов без яиц. Способ аналогичен классическому. В разогретую сковородку с помощью небольшого половника выливаем тонкой струйкой блинной тесто. Удерживая сковородку за ручку, распределяем тесто по жарочной поверхности в форме круга. Поджариваются блины без яиц до румяности с двух сторон. Снимаются на блюдо и обязательно посыпаются сахаром. Если вы не боитесь калорий, смажьте блинчики сливочным маслом. Блины без яиц приготовлены! Перед подачей нафаршируйте их банановыми колечками или дополните тертым шоколадом.

По желанию подкислите ягодами или подсластите сгущенным молоком. Приятного чаепития, друзья и коллеги!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.