Блинный торт со сгущенкойБлины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Для блинного торта блины можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики. Подготовим продукты по списку. Замесить тесто для блинчиков.

Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать. Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков. В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла. Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины складывать стопкой на тарелке. Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла.

Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы. Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем. Блинов у меня получилось 30 шт. Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов. Торт оставить пропитываться на 30 минут. Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.