Блинный торт с заварным кремом Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, лучше если это будут толстые блинчики. Я выбрала, на мой взгляд, они идеально подходят для такого торта. Заварной крем я решила приготовить классический, но сделать его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад — всё зависит от вашей фантазии и желания. Для приготовления блинного торта с заварным кремом подготовить все продукты по списку. На фото у меня продукты для заварного крема и готовые блинчики. Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку.

Тщательно взбить венчиком. Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика.

Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая. В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать. После этого можно приступать к сборке торта.

На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом. Всего на торт у меня пошло 10 блинчиков диаметром 18 см. Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике, после этого можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.