Блинный торт с вишней и сливкамиБлинные торты просты в приготовлении, многоварианты и очень вкусны! Предлагаю один из простых способов его приготовления с вишнёвым вареньем и взбитыми сливками. Сливки используйте жирные и, желательно, предназначенные для взбивания, в них нужно добавить сахарную пудру. Также можно использовать и специальные сухие сливки для взбивания, которые добавляются в обычное молоко и такие сливки обычно уже сладкие. Побалуйте себя блинным десертом не только в Масленицу, а в любой день года 🙂 Подготовьте блинчики, сливки, вишнёвое варенье и шоколад для оформления. Блинчики я испекла с добавлением ванильного сахара в тесто: молоко 3 стакана, 3 яйца, 2 ч. ложки ванильного сахара, щепотка соли, 1 стакан муки и 3 ст. ложки растительного масла. Взбейте сливки. Каждый блинчик намажьте вишнёвым сиропом из варенья, уложите вишни и скрутите рулетом. Соберите торт: слой из пяти блинных рулетиков, взбитые сливки, затем ещё слой блинных рулетиков и снова взбитые сливки.

Украсьте торт измельченным шоколадом. Тут белый шоколад с миндалем. Блинный торт с вишней и взбитыми сливками готов. Хранить до подачи его нужно в холодильнике.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.