Блинный торт с нутеллой и бананомБлинный торт — это вкусный, сытный и необычный десерт. Его можно приготовить со сладкой или соленой начинкой. Предлагаю вам попробовать шоколадный блинный торт с начинкой из банана и нутеллы. Сделать его просто, но на приготовление нужно потратить время. Такой торт украсит как праздничный, так и обыденный стол.

Для приготовления блинного торта с нутеллой и бананом нам понадобятся такие продукты: молоко, мука, сахар, яйца, соль, какао-порошок, нутелла, банан. Будем делать блинное тесто. В миску выбейте яйца, добавьте сахар, влейте половину молока и всыпьте всю муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Потом добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности теста.

Влейте остальную часть молока и добавьте растительное масло, перемешайте. И пусть тесто постоит минут 5-10. Накалите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом только один раз — перед выпечкой блинов. Вылейте блинное тесто на сковороду и жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны. Горячий блинчик смажьте сливочным маслом. Банан очистите и мелко нарежьте на кусочки. Возьмите блинчик и смажьте его тонким слоем нутеллы. Я использовала 1 ч. л. нутеллы на 1 блин.

Выложите кусочки банана и сверните в рулет. Возьмите форму для выпечки застелите ее пищевой пленкой. На дно формы выложите 2-3 блина, они будут заходить на стенки формы. Потом выложите 3 блинных рулета, смажьте их нутеллой и добавьте кусочки банана.

Потом снова выложите 3 рулета, и так повторить 4 раза. Когда вы выложите последний слой блинов, можете немного утрамбовать торт рукой. Поставьте блинный торт в холодильник на 2 часа. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше будет держать форму. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте какао, муку, сахар и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте шоколадную смесь на огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивая.

В конце добавьте сливочное масло. Торт переверните на блюдо, снимите пищевую пленку и полейте шоколадной глазурью. Блинный торт с нутеллой и бананом готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.