Блинный рулет с творогом и клубникойБлинный рулет — это простое и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить в считанные минуты и подать на завтрак. Начинку для рулета можно взять творожную с добавлением любых сезонных ягод. Я часто пеку блины, поэтому из оставшихся блинчиков делаю рулет. Блинчики можно испечь по любому рецепту, главное, чтобы они были тонкими и эластичными. Сегодня я сделала блинный рулет с творогом и клубникой, получился очень вкусным и ароматным. Для начала приготовить тесто для блинов: яйцо слегка взбить с солью, сахаром и молоком.

Затем всыпать муку и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Дать блинному тесту немного отдохнуть, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Наше тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать маслом только перед первым блином. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики остудить. Подготовить начинку для рулета. Творог можно взять любой жирности, также можно использовать сладкую творожную массу. Творог соединить с ванильным сахаром и хорошо перемешать.

Если любите начинку послаще, тогда можно добавить сахар или сахарную пудру. Для нашего рулета понадобится 6 блинчиков. На пищевую плёнку или пакет выложить блинчики внахлёст. Выложить творожную массу поверх блинов и аккуратно распределить по всей поверхности.

Затем смазать творог джемом. Я решила нанести джем в виде полосочек, джем взяла клубничный. Ягоды клубники намыть и обсушить. Затем нарезать клубнику тонкими пластами. Выложить клубнику поверх творожной массы. Свернуть блинчики с начинкой в плотный рулет. Завернуть блинный рулет с творогом и клубникой в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Если время не позволяет, можно сразу нарезать рулет на кусочки и подать к столу. Вот такой аппетитный рулет получается на разрезе.

При подаче можно полить кусочки рулета джемом или украсить его свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.