Блинчики с курицей и говядиной Тонкие блинчики с мясом — это вкусно и сытно. Предлагаю использовать для начинки смешанный фарш из курицы и говядины. Я знаю, что многие готовят блинчики с жареным фаршем, но у нас дома мама всегда готовила из отварного мяса, и я так же привыкла делать, нам очень нравится. Понятное дело, что вместо говядины можно взять свинину или использовать какой-нибудь один вид мяса. Не жирно, нежно и вкусно. Для приготовления блинчиков с курицей и говядиной возьмем все продукты по списку. В ингредиентах я указала вес уже отварного мяса. Репчатый лук мелко нарезать. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Измельченный лук обжарить в сливочном масле, добавив немного растительного.

Пусть вас не смущает кажущееся большое количество масла. Молотое мясо впитывает его, как губка, и все равно кажется не жирным. Добавить подготовленное молотое мясо, если нужно — посолить, добавить перец и любимые специи. Немного прогреть все на огне, минут 3-5, постоянно помешивая.

Затем добавить бульон, в котором варилось мясо (там соль, сушеный чеснок пластинками, лавровый лист). Бульон добавлять по надобности, до нужной степени сочности вашей начинки. Все блинчики нафаршировать полученным фаршем. Несмотря на его рассыпчатость, фарш получается очень сочным. Начинку выкладывать по центру. Свернуть блинчик трубочкой, подвернув края.

Блинчики с курицей и говядиной готовы. Их можно подогревать в микроволновке, можно поджарить на сковороде с маслом и подать со сметаной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.