Блинчики с карамельно-фруктовой начинкойНа масленицу и не только предлагаю приготовить блинчики с карамельно-фруктовой начинкой, которые порадуют вас своим удивительным вкусом и ароматом. Нам понадобятся тонкие блинчики, вы можете приготовить по вашему любимому рецепту или воспользоваться имеющимися на сайте. В карамельно-фруктовую начинку по желанию можно добавлять орехи, кокосовую стружку или корицу. Для приготовления возьмите блинчики, яблоки, апельсин, сахар и масло сливочное. Растапливаем на сковороде масло и добавляем сахар. Доводим при непрерывном помешивании карамель до готовности. Яблоко, очищенное от сердцевины нарезаем кубиками.

Добавляем яблоки в карамель. Готовим яблоки на небольшом огне около 10 минут. Апельсин очищаем от кожуры, семян и пленок. Нарезаем кубиками. Добавляем апельсин к яблокам. Продолжаем готовить еще до карамелизации фруктов, т. е. пока яблоки не приобретут прозрачность и карамельную тягучесть. Готовой начинке даем немного остыть.

Одну столовую ложку начинки выкладываем на край блинчика. Сворачиваем трубочкой. Можно завернуть конвертиком, положив начинку на середину блинчика. Наши блинчики с яблоками готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.