Пост опубликован: 16.08.2017


Блинчики с грибами. Как приготовить блины с грибным припеком?С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели — "Заигрыш". По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило — "Вставай с печи, иди печь блины". Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков. Для приготовления блинов с грибами возьмите молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную. Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков.

  Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Очищенные лук и шампиньоны мелко режем. Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости. Сыр трем на средней терке. Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто. Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны. Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх.

  И сразу пока горячий, посыпаем сыром. Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри. Приготовить таким же образом остальные блинчики.  Наши блинчики с грибами готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.