Блинчики с фаршемБлины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на Севере Африки. Рецепт простой и доступный для приготовления у нас. С одной стороны — обычные блинчики с фаршем, а с другой — совершенно новое по вкусу блюдо. Его главное попробовать, чтобы понять насколько оно вкусное. Тесто для таких блинчиков обычное, замешивается оно на молоке и яйцах.

Единственное отличие — это добавление в теста специй — куркумы и перца чили молотого. Они придадут и цвет, и вкус. Добавьте к молоку и яйцам муку, специи, соль и сахар. Разбейте тесто погружным блендером. Быстро, удобно и никаких комочков. В готовое тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла и начинать выпекать обычные блины на сковороде. Накройте их тарелкой, пока будем заниматься вкусной начинкой из фарша.

На сковородку выложить всё сразу: фарш, нарезанные лук и чеснок и томатную пасту. Фарш можно взять более жирный, так как блюдо подаётся горячим. Долейте полстакана воды и тушите всё помешивая до её полного испарения. Добавьте специи, посолите фарш по по вкусу.

Продолжайте тушить, пока жидкость полностью испарится. Последним этапом добавьте свежую, мелко нарезанную зелень. Она придаст и вкус и аромат. Сбоку на блин выложить полоску из фарша. Свернуть туго каждый блинчик с начинкой, срезать края и разрезать блинчатые трубочки пополам.

Готовые маленькие блинчики с фаршем выложить на противень или в форму для запекания или как я, разложить блинчики по порциям и запекать прямо в тарелках. На каждый блинчик выдавить кетчуп. Посыпать натёртым сыром и поставить запекать в духовку на 7 минут. Главное, чтобы расплавился сыр. Блинчики подавать горячими, пока сыр ещё тянется.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.