Блинчики на сыворотке с яблоками Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок. Сахар в начинку кладут по вкусу, мне нравится, если начинка хорошо сладкая. Такие блинчики можно подогреть с маслом в микроволновке под крышкой, чтобы они получились мягкими, масляно-томлеными, или использовать для этого обычную сковороду. Для приготовления блинчиков на сыворотке с яблоками возьмем такие продукты. Сыворотку смешать с яйцом, сахаром, солью. Добавить муку и растительное масло. Размешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто. Густоту регулировать по желанию. Если жидковато, то добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой или водой.

Я люблю жидкое тесто, чтобы блинчики были тонкими. Яблоки вымыть и очистить. Поджарить все блинчики из получившегося теста. Для большой семьи порцию нужно увеличить в 2-3 раза. Яблоки нарезать помельче. Обжарить кусочки яблок в сливочном масле, добавляя сахар по вкусу. Яблоки должны стать мягкими, карамельными. Обжаривать их в масле меня научили в Израиле, получается очень ароматно и вкусно.

В конце добавить цедру апельсина. Вот такая начинка выходит в итоге. Начинить блинчики яблоками, сворачивая их в трубочку и разрезая пополам. Блинчики на сыворотке с яблоками готовы. Подавать со сметаной.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.