Блинчики Креп Сюзетт Популярный французский десерт — блинчики Креп Сюзетт — окажется особенно кстати в масленичную неделю. Пропаренные ароматным апельсиново-карамельным соусом блины становятся особенно нежными, скользящими, тающими и не нуждаются в начинке. Для приготовления блинчиков Креп Сюзетт подготовим продукты по списку. От лимона сладкоежки могут отказаться. Из молока, яиц, муки, столовой ложки сахара, щепотки соли, ванильного сахара, ложки растопленного сливочного масла замешиваем жидкое блинное тесто без комков. Перед выпеканием блинов мое тесто простояло в холодильнике 12 часов.

Затем бросим ложку апельсиновой цедры, перемешаем. Выпекаем тонкие блины обычным способом — на сковороде. Для соуса первым на раскаленной сковороде плавим сахар. К потемневшей карамели бросаем сливочное масло. Отдельно снимаем цедру второго апельсина, половинки лимона, отжимаем цитрусовый фреш. В шипящую смесь добавляем цедру, вливаем сок, размешиваем и провариваем 3-4 минуты до загустения. Поочередно обмакиваем блинчики в горячий соус, складываем треугольниками, поливаем апельсиновым ликером или другим крепким алкоголем, поджигаем — фламбируем десерт. Подаем ароматные блинчики Креп Сюзетт как горячими, теплыми, так и остуженными.

Десерт в любом виде остается вкусным.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.