Блендер для смузи - секреты правильного выбора. Как выбрать лучший блендер для смузи?Смузи любят все: и взрослые, и дети. И в этом нет ничего удивительного, ведь коктейли из измельченных фруктов или овощей с добавлением сока, молока, мороженого или йогурта не только вкусны, но и полезны. А самое главное, что для приготовления такого десерта не нужно много времени, а из кухонных приборов потребуется только блендер, при помощи которого все ингредиенты можно быстро превратить в густую однородную массу. Итак, какие же блендеры подходят для приготовления смузи? И на что нужно обратить внимание при покупке необходимого бытового прибора?

Для приготовления густого десерта в кафе, ресторанах и торговых центрах применяются, как правило, мощные промышленные блендеры, которые за несколько секунд способны перемолоть в кашу пару килограммов фруктов. Но покупать такой прибор для дома нет смысла, поскольку он слишком громоздкий и энергозатратный. Не подойдут для приготовления смузи и погружные модели: с ними добиться однородности коктейля довольно сложно, да и емкость, идущая в комплекте с такими изделиями, слишком мала. Значит, при покупке подходящего агрегата стоит обратить внимание на стационарные приборы, которые должны иметь: острые ножи (они нужны для качественного измельчения и обработки фруктов и овощей с плотной структурой, а также для приготовления напитка из замороженных ягод); несколько скоростей (идеально, если их будет три) для более качественного смешивания. Что же касается каких-то дополнительных функций, то для они не нужны. Кроме того, чем проще прибор, тем легче и удобнее им пользоваться. Полезное исключение из этого правила – таймер и кнопка «Пауза», которые в данном случае позволят эксплуатировать блендер более рационально.

А можно ли приготовить смузи без блендера? Но отсутствие блендера не означает, что вы не сможете полакомиться полезным коктейлем из любимых фруктов и ягод. Просто натрите все ингредиенты на мелкой терке или пропустите их через мясорубку. Потом фруктово-ягодную массу нужно переложить в банку, добавить туда же сок, молоко, йогурт, воду или кусочки льда (то, что больше любите) и, закрыв банку крышкой, хорошенько ее потрясти. Для перемешивания и взбивания фруктовой массы можно также использовать венчик. Все сделали правильно?

Значит, коктейль готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.