Биточки в духовке. Как приготовить мясные биточки?Биточками называют котлеты круглой формы, приготовленные из рубленного мяса, но можно отступить от правил и приготовить биточки из перекрученного мяса или фарша. Тут важно соблюсти форму биточков, а вкус будет зависеть от вашей фантазии и мастерства. Предлагаю приготовить мясные биточки в духовке, так как это позволит уменьшить их калорийность. Нам понадобится. Репчатый лук почистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном. Добавить к луку промытый рис. Налить воды в 2 раза больше объема риса и варить до готовности. Когда рис будет готов, пересыпать его в другую тарелку и остудить. Если для биточков у вас мясо, его нужно перекрутить в фарш. Фарш разделить на две части.

Одну часть обжарить до испарения жидкости. Смешать варенный рис с обжаренным и сырым фаршем. Вбить яйца и выдавить чеснок через пресс. Хорошо перемешать фарш. Из фарша скатать шарики размером с куриное яйцо и придавить, сделав круглый биточек. Запекать биточки в духовке 40 минут на противне смазанном маслом. Через 20 минут перевернуть на другую сторону для красивого цвета.

Готовые биточки вынуть из духовки и остудить. Подавать мясные биточки в холодном или горячем виде с картофельным гарниром или овощами. Ещё одно фото мясных биточков, приготовленных в духовке.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.