Биточки мясные с подливкойВкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит сочности. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных биточков с подливкой. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Нарезанный лук разделить на две части. Часть лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить. Шампиньоны промыть в проточной воде и нарезать кубиком. Нарезанные шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла, обязательно посолить.

Готовые шампиньоны студить. В подготовленный фарш добавить остывший обжаренный лук, вбить яйца. Добавить соль и специи по своему вкусу. Фарш перемешать в течение 5-7 минут. Из фарша делать круглые лепешки.

В середину лепешки выложить жаренные грибы. Закрыть лепешку и придать круглую форму биточкам. Обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить обжаренные биточки в форму подходящую для тушения в подливке. Приготовить подливку для биточков: часть нарезанного лука обжарить с натертой морковью. Томатную пасту развести кипяченой теплой водой и добавить к моркови с луком.

Тушить 10 минут. Залить подливкой биточки и тушить на огне до готовности около 20 минут. Попробовать на вкус и добавить соль и специи. Мясные биточки с подливкой готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.