Бисквитный торт с кремомБисквитный торт с кремом, пожалуй самый простой в приготовлении из всех тортов. Но тем не менее он всегда получается очень нежным, воздушным и вкусным, так что вполне подойдет и к праздничному столу. Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, сахар, ванильный сахар, муку, соду, молоко, хлопья миндаля. У яиц белки отделяем от желтков. Затем белки взбиваем миксером в крутую пену и постепенно добавляем сахар, постоянно взбивая.

После кладём желтки и опять взбиваем миксером или перемешиваем ложкой. Кладём соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно вводим муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не опали белки. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки.

Выпекаем торт в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовим заварной крем. На плиту ставим кастрюлю с молоком. Пока молоко будет закипать, желтки соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. В смесь из желтков с сахаром добавляем муку и несколько столовых ложек холодного молока. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Когда молоко начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки.

Варим до загустения крема. На это уйдет минут пять. Добавляем в крем ванильный сахар и охлаждаем его. Собираем торт. Разрезаем корж на две части. Смазываем кремом один корж.

Накрываем вторым и опять смазываем. Миндальные хлопья слегка обжариваем на сковороде. Посыпаем верх и бока торта миндальными хлопьями. Торт к чаю или кофе готов. Приятных вам десертов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.