Бисквитный рулет за 5 минут . Как приготовить быстрый бисквитный рулет в духовке?Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут "с нуля" просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых. Так что не будем терять времени зря… Нам понадобятся такие продукты. Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли.

На это уйдет ровно 2 минуты. Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком. В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную. Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Всё смешивается только вручную, обычным венчиком. На это в действительности уходит всего пять минут. Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки. Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой — кому что нравится. Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет. Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим. Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла.

Меня устраивает данное количество. Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии. Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента. В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться. Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками. Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.

У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета. А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась "березка" ))). Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем…

Вкусной вам дегустации!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.