Бисквитный рулет с повидломЭто мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки. Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку. Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой. Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния. Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать. Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело. Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким. Рулет охладить. Подавать с чаем или молоком.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.