Бисквитный пирог с клюквенной начинкой в целом яблоке Продолжаю тему клюквы. Сегодня мне попался на глаза очень интересный рецепт воздушного пирога с целыми яблоками и клюквенной серединкой. Так как выпечка удалась ну настолько вкусной, что мои любимые затребовали печь немедленно вторую порцию. Так я и сделала.  Единственное, я немного изменила пропорции, в два раза увеличив количество теста. Начинка для ребенка вышла кисловатой, поэтому сладкое тесто компенсировало насыщенный ягодный вкус. Если бы я делала для себя, то конечно, оставила все как есть (я имею ввиду пропорции), зарумянив макушку пирога в духовке.

Но так как события происходили на даче, где такой возможности нет, пекла в мультиварке. Если сравнить два пирога (с обычным и увеличенным количеством теста), то всем понравился больше второй вариант. Все-таки вкус у клюквы очень и очень яркий! На фото ингредиенты на двойную порцию теста (на 4 яйца): яблоки, клюква, сахар, мука. У яблок удалить сердцевинку специальным ножиком. Снять кожицу. Яйца взбить с сахаром добела (5 минут). Затем уменьшить обороты до минимума, всыпать муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом и вылить тесто.

Сверху распределить яблоки. Клюкву помыть, дать стечь лишней жидкости и перемешать с сахаром. Выложить в дырочку яблока. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Как только пирог немного остынет, выложить его на блюдо. Пирог с яблоками и клюквой очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Сочетание воздушного рассыпчатого бисквитного теста с ягодной кислинкой просто необыкновенно! Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодками клюквы. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.