Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиваркеМне очень нравятся бисквиты, приготовленные в мультиварке, вот я и решила сегодня сделать один большущий торт с масляным кремом и обжаренным арахисом. К слову, готовый он вытянул больше 2 кг. Так что подойдёт, когда собираются большие компании.   Подготовим всё необходимое: муку, изюм, курагу, орехи, яйца, сахар, масло, сгущёнку и клубничное варенье. Следует отметить, что печь мы будем два бисквита: один — с курагой, второй — с изюмом. И то, и другое предварительно следует промыть и распарить. Сначала — бисквит. Сахар я предварительно перемалываю в кофемолке для получения сахарной пудры. А уже после приступаю к приготовлению теста. Итак, тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и пакетик ванилина. Желтки необходимо взбить, после чего займёмся белками Белки взбить в пышную пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар.

Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем  В предварительно смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто. Я пекла при 180 градусах 40 минут. Пока готовится бисквит, займёмся арахисом.

Обжарим орехи на раскалённой сковороде без масла. После того, как они остыли, удалим шелуху. Пока я возилась с орехами, бисквит успел приготовиться. Его необходимо остудить. Для этого подойдёт чаша для приготовления на пару. Чашу мультиварки помыть.

  Займёмся вторым бисквитом. Его приготовление не отличается от первого, разве что вместо изюма — курага. Её необходимо нарезать и обвалять в муке. Ставим тесто в мультиварку и даём остыть первому бисквиту, затем его нужно разрезать на 2 коржа и пропитать. То же нужно будет проделать со вторым бисквитом, когда он будет готов. Для пропитки в воду отправляем столовую ложку клубничного варенья. Можно взять любое другое или просто развести сахар.  Для приготовления крема возьмём сливочное масло, сгущёнку, ванилин и то  же самое варенье, которое использовали в пропитку. Масло должно быть комнатной температуры.

Сгущёнку смешиваем с маслом и ванилином. Получается вот такая масса, которую можно использовать как готовый крем. К ней добавляем варенье, перемешиваем и промазываем коржи, а так же обмазываем торт со всех сторон. Всё, дайте настояться, пропитаться и кушайте наздоровье! У меня он простоял ночь в холодильнике, а на утро был торжественно разрезан.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.