Бисквитные шарикиЕсли у вас готовиться детский праздник и среди гостей будут очень юные дарования, рекомендую вместо обычного пирога или торта приготовить бисквитные шарики. По форме они напоминают конфеты, только в меру полезные, и кушать их гораздо удобней! Детки с удовольствием отведают интересные пирожные! 1. Для приготовления таких этих сладостей следует заранее испечь бисквит. Если у вас есть мультиварка это сделать очень просто. Достаточно взбить 4 яйца со стаканом сахара и добавить один стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта. Готовим бисквит на режиме "Выпечка" 45-60 минут при температуре 180 градусов. Даем бисквиту остыть и приступаем к творчеству! 2. Остывший бисквит следует поломать на мелкие кусочки и уложить их в глубокую емкость.

3. Готовим крем: взбиваем сладкое сгущенное молоко с домашней сметаной (или маслом). У меня сметана была очень свежая, практически сливки, поэтому крем получился достаточно жидким. Вот именно такой крем и требуется. 4. Поливаем приготовленным кремом кусочки бисквита.

5. Для сочности я добавила к бисквитным кусочкам еще и нежирные сливки. 6. Теперь все перемешиваем или взбиваем. Я использовала блендерную насадку. Получается однородная масса, из которой очень легко формировать шарики. 7. Черный или молочный шоколад трем на самой мелкой терке и посыпаем бисквитные шарики, вложенные в формочки для маленьких кексов. 8. Готово!

Теперь отправляем бисквитные шарики в холодильник на 2-3 часа, чтобы они пропитались и застыл сливочный крем. 9. Подаем с соком или молоком! Взрослым сладости напоминают пирожное картошка, а детки просто наслаждаются вкусным бисквитом! Веселого праздника!!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.