Пост опубликован: 11.08.2017


Бисквитные пирожные с клубничным кремомПорой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта — бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом. Для начала необходимо приготовить бисквит. 6 куриных яиц перетереть с сахаром и взбить. Прогреть смесь на водяной бане, помешивая, до 25 градусов. Затем снять и продолжить взбивать до образования густой пены и увеличения объема. В блюдо со взбитыми яйцами аккуратно ввести муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Аккуратно все перемешать, не взбивая. Готовое тесто для бисквита перелить в форму для запекания и убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Бисквит остудить и вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или бокала. Обрезки бисквита слегка подсушить и перемолоть в крошку на блендере. Теперь можно приступать к приготовлению крема. Сливки взбить при помощи миксера или блендера, затем добавить просеянную сахарную пудру,  перемешать и убрать в холодильник.

Желатин поместить в прохладную воду и оставить на 10-15 минут. Клубнику положить в ковшик с водой и залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Желатин отжать, добавить в кастрюлю к клубнике, перемешать, снять с огня и измельчить. Подождать пока все остынет.

Остуженное желе соединить с 3 столовыми ложками сливок и бисквитной крошкой, перемешать. В кулинарное кольцо выложим слои. Первым пойдет бисквитный кружок, как основа. Далее выкладываем бисквитный крем. Далее продолжаем выкладывать слои в порядке: бисквит, крем, бисквит сливки.

Готовые бисквитные пирожные с клубничным кремом убрать в холодильник на 40-50 минут. При подаче смазать пирожные взбитыми сливками и украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.