Бисквитные пирожные «Обезьянки»Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки» подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам. Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла – чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.

Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса. Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант – чтобы резалось ножом. Следом добавим сахар и ванилин. С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером.

Это важно! Далее строго по одному водятся куриные яйца. В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро всё перемешать. Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками. Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную. Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут.

Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой – деревянная основа должна быть сухой. Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму — бисквит выскочит наружу. Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения.

Нам понадобится джем или густое повидло. У меня — домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка — для финального украшения. Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части. Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края.

Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения. Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и всё хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой. Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких. Сформируем более ровные прямоугольники. Всё-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе. Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок.

Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик. Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник. Мои бисквитные пирожные «Обезьянки» удались — ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.