Бисквит «Удачный» Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и трещин. Структура бархатная и воздушная. Можно использовать для тортов или десертов или просто вприкуску с чаем/кофе. Свой «Удачный» бисквит я выпекала в форме 24 см, в высоту получился 4 см, вес — примерно 700 граммов. Яйца разбить в глубокую чашу, добавить сахар. Муку просеять. Отмерить 5 ст. л. кипяченой воды.

Взбивать, пока не образуется пышная пена и не растворится сахар, 7-10 минут. Влить воду и снова взбить. В несколько приемов высыпать просеянную муку, перемешать лопаткой. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Духовку можно открыть только спустя 20 минут.

Оставить бисквит в форме на 5 минут, после остудить на решетке. Если планируете использовать его для торта, лучше завернуть в пленку и выдержать 8-12 ч. Бисквит «Удачный» готов. Вот такая структура.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.