Бисквит «Трес лечес» Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот рецепт — исключение, бисквит «Трес лечес» нас просто покорил! Из-за молочной пропитки (коровье молоко, сливки и сгущенка) бисквит приобретает совершенно рыхлую структуру и мягкий сливочный вкус. Кремы или просто сгущенка такого эффекта не дают: вся изюминка в том, что бисквит пропитывается полностью, получается пористым, воздушным. Я уже пекла этот бисквит много раз — муж его очень полюбил. Для приготовления бисквита «Трес лечес» не потребуется много времени, и продукты идут самые простые: яйца, сахар и мука, добавляется кипяток и масло, разрыхлитель; для пропитки — сливки, молоко и сгущенка обычная. В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить до появления пены, можно блендером или миксером на большой скорости. Добавлять постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородности.

Смешиваем кипяток с маслом и вливаем в тесто. Снова хорошо перемешиваем, тесто получается гладким и эластичным. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Вынимаем бисквит из формы на блюдо. В мерный стакан наливаем по 200 г сгущенки, сливок и молока, хорошо размешиваем до однородности. Поверхность бисквита многократно протыкаем зубочисткой и постепенно выливаем на него молочную смесь, сначала ложкой, не забывая пройтись по бокам. Выносим бисквит «Трес лечес» на застекленный балкон или веранду, если температура позволяет, либо ставим в холодильник — лучше на ночь. Бисквит «Трес лечес» готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.