Бисквит «Двойной бросок»Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит — «Двойной бросок». По вкусу и консистенции они отличаются. Прошлый был пышнее и воздушнее, этот же бисквит — более плотный и не требует пропитки. Здесь у нас будет двойной бросок: сначала бросаем само тесто, а в конце — готовый бисквит. Итак, приступим. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром до бела.

И добавляем воду, не прекращая взбивать, затем — наши белки. Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем все в тесто за 3 раза. Перемешиваем аккуратно. Тесто выливаем в застеленную бумагой форму (у меня — 24 см). На поверхности появятся пузырьки. Кидаем наше тесто с высоты 15 см от стола два раза — и пузырьки исчезают. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 30 минут — до сухой лучинки, особенно нужно проверять серединку.

Если надо, оставьте ещё на 5 минут. Готовый бисквит достаем и опять кидаем так же с высоты 15 см. Бисквит может слегка осесть. Не страшно, перевернем его на решетку и дадим полностью остыть. Бисквит «Двойной бросок» готов. Можно оставить так до следующего дня. Я сняла кольцо через 4 часа, но резала на другой день. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.