Безе кокосовоеКак готовить, я показывала ранее. Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: оно ароматное, со вкусом кокоса. Танюшка, мерси тебе за идею!!! Продукты для приготовления кокосового безе подготовим по списку. Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем долго — порядка 15-17 минут.

Я это делаю в кухонной машине, можно воспользоваться обычным миксером. У меня была знакомая, которая взбивала белок вилкой!!! На такое, думаю, никто не отважится 🙂 В общем, белок должен быть взбит в тугую пену. "Клюв" на венчике должен уверенно держать форму. Во взбитые белки добавим кокосовую стружку, хорошо перемешиваем. Отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом, дополнительно присыпав стружкой (по желанию). Сушим при температуре 90-110 градусов 40-60 минут. Некоторые, к коим я отношу себя, любят, чтобы в серединке безе было мягким.

А есть те, кто любит сухое безе. А есть такие, кто любит "загорелое" безе — это мой сын. Поэтому смотрим сами. Так как эта партия кокосового безе готовилась по заказу сына, то оно — "загорелое" 🙂 Легко снимается с пергамента и так легко и быстро исчезает 🙂 Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.