Бездрожжевой хлеб в духовкеОдним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, сухофруктов и т. д. Мука в содовый бездрожжевой хлеб идёт разная, то есть кроме белой пшеничной муки высшего сорта берите муку первого или второго сорта, а так же грубого помола обойную или цельнозерновую. Количество муки может варьироваться от указанного в списке ингредиентов, в зависимости от того какую муку вы возьмёте. Для приготовления бездрожжевого хлеба в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Перемешайте оба вида муки с содой и солью. Влейте кефир. Сначала перемешайте массу лопаточкой. Затем быстро замесите тесто и соберите его в шар. Перенесите тесто на смазанный противень или в форму. Сделайте ножом традиционный (для ирландского содового хлеба) надрез верхней части хлеба крест-накрест. Поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 45 минут.

Готовый бездрожжевой содовый хлеб при постукивании издаёт глухой пустой звук. Мой бездрожжевой хлеб в духовке получился румяным и очень вкусным. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.