Белый хлеб в хлебопечке. Как испечь белый хлеб на кефире в хлебопечи?Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, включил программу и она тебе печёт, а ты занимаешься приготовлением вкусного пирога или какого-нибудь салата. Я постоянно экспериментирую, ищу новые рецепты для хлебопечки и стараюсь их опробовать. Предлагаю испечь в хлебопечке белый хлеб. Он получается воздушный, отлично поднимается и хорошо нарезается. Едва хлеб остывает невозможно удержаться, чтоб не съесть кусочек с маслом. Хлеб также хорош для бутербродов и к первым и вторым блюдам. Для приготовления белого хлеба нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, кефир, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, подсолнечное масло и яйцо.

Прошу простить, только при загрузке рецепта увидела что забыла поставить в кадр муку. Подогреть кефир и влить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитое яйцо. Просеять через сито муку, в уголки насыпать сахар и соль. В центр всыпать дрожжи.

Установить в хлебопечке программу "Основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка светлая. Длительность программы 3 часа 25 минут. По истечении этого времени хлебопечку выключить, извлечь из неё контейнер с хлебом. Когда форма немного остынет — вынуть хлеб и полностью остудить на решётке прикрыв полотенцем.

Нарезать хлебушек полностью остывшим. Нежный белый хлеб готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.