Белый хлеб на подсолнечном маслеСпешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка — невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба 🙂 Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку. От общего количества муки отмерим 120 гр. и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.

На этом фото видно, как опара поднялась. Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку.  Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час. Через час тесто готово к работе. Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут. Вот так тесто поднялось спустя 30 минут. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30. Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.