Белый творожный хлеб в хлебопечкеБелый творожный хлеб — это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов… Для его приготовления в хлебопечке подготовьте: воду, творог, муку, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Загрузите ингредиенты, следуя инструкции своей хлебопечки. Для моей "Мулинекс Уно" загружаются сначала жидкие, потом сухие ингредиенты и последними — дрожжи. Размешайте творог в воде. На штырь для замешивающего ножа налейте растительное масло и установите нож. Влейте воду с творогом, добавьте соль. Добавьте муку, сахар и дрожжи.

Установите режим "Белый хлеб", желаемый цвет корочки и вес 1000 г. На стадии замешивания теста следите за "колобком", он должен выглядеть эластичным, не сухим и не расползаться. Возможно понадобится добавить муку или воду. Такое хлебное тесто с добавлением творога увеличивается в объёме значительно. Псоле звукового сигнала белый творожный хлеб готов! Укройте его на несколько минут полотенцем. Он вкусный и более полезный, чем просто пшеничный. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.