Белый амур, запеченный в духовкеМясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в духовке. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает жареной. А ещё не нужно во время жарки стоять у плиты.

Есть несколько способов запекания. Решили приготовить самым простым. Да и ребята любят кожицу не мягкую, а более запеченную. Для приготовления белого амура в духовке мы использовали данный набор продуктов.

Лук и морковь чистим моем и нарезаем колечками. Дно формы, в которой будем запекать амура, смазываем растительным маслом и на него укладываем лук и морковь, имитируя силуэт рыбы. Приступаем к чистке рыбы. Счищаем чешую, удаляем внутренности и тёмную плёнку из брюшка. Чеснок выдавливаем через пресс в брюшко. Солим и перчим рыбу внутри. Специи перемешиваем и для большего аромата слегка толчём в ступке. Смазываем амура растительным маслом, солим, перчим и посыпаем специями. На масло специи лучше выкладываются и не осыпаются.

Аккуратно перекладываем рыбу в форму. Голову амура заворачиваем в фольгу, чтобы после запекания на ней не выступили белые пятна. Отправляем рыбу в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, зависит от вашей духовки. Запеченный в духовке белый амур готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.