Беляши с мясом, пошаговый рецепт с фотоЭти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы покупали их, как перемячи. Чтобы приготовить эту вкусную и сытную выпечку возьмите мясной фарш, дрожжевое тесто (хотя и с пресным тоже готовят), лук, молотые перцы, соль, молотые перцы и по вкусу чеснок, зиру или другие приправы и специи, так же растительное масло для фритюра: Здесь такой вариант теста: 1 стакан молока, около 2,5 стаканов муки, соль, сахар и 2/3 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. После замеса тесто поднимается в течении 15-20 минут, обомните его и нарежьте на кусочки (10-12 штук), укройте полотенцем и дайте теперь им ещё подойти минут 15. В мясной фарш добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль, перцы молотые и зиру. Перемешайте. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку и уложите по центру порцию мясного фарша.

Защипните края теста к центру, оставив небольшое отверстие, в котором будет виден фарш. Прижмите беляши так, чтобы они были плоскими. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и начинайте жарить беляши во фритюре, закладывая их сначала отверстием вниз, а потом осторожно и аккуратно переворачивайте и жарьте с другой стороны. Двенадцать вкусных беляшей готовы. Укладывайте их сначала на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Угощайте и угощайтесь. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.