Беляши на кефире. Как приготовить беляши на кефире без дрожжей?Предлагаю приготовить вкусные и сытные беляши. Обойдём дрожжевое тесто и попытаемся приготовить тесто на кефире. Это намного быстрее и вашей семье не придётся долго ждать, чтобы вкусно перекусить. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш, картофель отварной, твёрдый сыр, грибы. Для того, чтобы приготовить беляши на кефире без дрожжей, нам понадобится.

В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Перемешайте. Насыпьте пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте на 20-30 минут отдохнуть.

А пока в сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелко лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Затем положите квашеную капусту и жарьте около 10-15 минут на среднем огне. Остудите. Из теста сформируйте колбаску, нарежьте на порционные кусочки. Раскатайте в не тонкий пласт.

В центр уложите часть начинки. Подберите краешки и зафиксируйте вверху, оставляя небольшое отверстие. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Беляши на кефире готовы. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.