Беляши домашние с мясом. Приготовление беляшей в домашних условияхДля приготовления беляшей в домашних условиях я использовала тесто. Тесто получается пушисто-воздушное с хрустящей тоненькой корочкой. Но для вкусных домашних беляшей с мясом важна и начинка! Начинку в беляши кладут в сыром виде и она всегда должна быть сочной, ароматной и пряной. Пожалуйста, не портите беляши свининой, используйте только говядину и баранину. В идеале будет микс — фарш: 50% баранины и 50% говядины. Не пожалейте лука, он придаёт большей сочности фаршу.

Его нужно очень мелко нарезать. Из специй идет только чёрный молотый перец и, конечно, посолите. Добавьте для аромата и вкуса свежую зелень. Пусть это будет петрушка, укроп, базилик. Размешайте фарш, добавьте в него 4 столовые ложки воды и он готов.

Тесто разделите на кусочки по 40 грамм, сформируйте из них шарики. Скалкой сформируйте из шариков лепёшки и положите начинку. По ГОСТу на 40 грамм теста берётся 45 грамм готового фарша. Так сказано об этом в национальном казахском блюде в сборнике рецептур за 1982 год. У нас беляши домашние, поэтому можно их делать на свой вкус.

Осталось собрать края теста к центру и защипнуть, придавая изделиям круглую форму. На самом деле, правильные казахские беляши с отверстием, но я, родившись в Крыму ( а у нас беляши продавались на каждом углу), с отверстием никогда не видела и узнала об этой тонкости буквально в прошлом году, прочитав рецепт в интернете. Я пробовала делать беляши с отверстием, но закрытые оказались вкуснее, они более сочные! Жарят беляши в большом количестве растительного масла, переворачивая их на другую сторону. Жарятся они примерно 5-7 минут. Вот оно чудо казахской кухни — вкусные домашние беляши.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.