Бельгийские вафлиБельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли — это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские — более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель. Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким — медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте. Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку. Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко. Затем добавим растопленное масло. Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели. Подаем "Бельгийские вафли", посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого) У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита! Удачных кулинарных экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.