Бефстроганов из печениСегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука. Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками.  Очищенный лук нарезаем полукольцами.  Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут.

Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем. Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.  Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.   Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут. Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5.  Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.