Бефстроганов из говядины с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить мясо по-СтрогановскиНазвание бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия — это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами. Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту. Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут. К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут. Добавить к овощам обжаренное ранее мясо. Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Подавать бефстроганов с простыми гарнирами — макаронами или рисом. Приятного аппетита! Совет: попробуйте приготовить также  , очень вкусное и нежное мясо.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.