Базиликовое картофельное пюреПомните, как в фильме "Девчата" героиня Надежды Румянцевой Тося говорит: "А что картошка? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай… Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, картофельная запеканка, картофель тушёный с черносливом, картофель тушёный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги." Сегодня готовим еще один вариант картошки, который, я так думаю, Тосе не был известен — картофельное пюре с базиликом. Отличный способ разнообразить вкус привычного нам обычного пюре. Итак, для приготовления картофельного базиликового пюре подготовим продукты по списку. Картофельное пюре у меня было уже готовое.

Если у вас такового нет, то сварить его не составит труда. Сливочное масло растопим, добавим в него нарезанные мелко листья базилика. Картофельное пюре доведем до того состояния, какое нужно вам: кто-то любит погуще, кто-то — пожиже. Кто-то для этих целей использует молоко, что безусловно вкуснее, а кто-то — картофельный отвар, что тоже имеет место быть. Выливаем масляно-базиликовую смесь в пюре. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Солим по вкусу.

Хорошо все перемешиваем, дадим чуть настояться и можно наслаждаться. Базиликовое картофельное пюре готово. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.