Батон молочный нарезной  В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравниться по вкусу с домашней. Хлеб, приготовленный своими руками, всегда окажется вкусней и ароматней магазинного. Предлагаю попробовать испечь вместо булочек к чаю, батон. Он окажется не менее вкусным и ароматным.

Рецепт и ингредиенты довольно просты, но нужно запастись терпением, т. к. процесс замеса довольно длительный, но вместе с тем не хлопотный. Главное, выждать нужное время и не торопиться! 1. Необходимые продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и сливочное масло. Для смазывания батона молоко или яйцо — как больше нравиться. 2. Подогрейте 60 мл молока и растворите в нем дрожжи. 3. Добавьте 70 грамм муки и хорошо перемешайте. 4. Должно получиться густое тесто — это опара.

5. Накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 4 часа. Опара запузыриться и прилично увеличиться. 6. Подогрейте оставшееся молоко (не сильно) и влейте его в тесто. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте. 7. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку. Возможно она вся не понадобиться (зависит от муки). 8. Замесите густое тесто, при необходимости подсыпая муку на стол.

тесто должно быть не слишком крутым, возможно будет немного прилипать к рукам. 9. Добавьте размягченное масло и еще раз хорошо вымесите тесто. 10. Скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличиться в 1,5 раза. 11. А теперь самое простая часть. Немного еще помесите подошедшее тесто, дайте отдохнуть минут 5. Раскатайте тесто в небольшой пласт, загните края вовнутрь и сформируйте батон. Переложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут подойти.

Сделайте косые надрезы, смажьте молоком или яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20, пока верх не зарумяниться. Смажьте корочку маслом и дайте немного остыть. У меня из данного количества продуктов получился один средний батон. 12. Батон получился с хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.