Башенки из кабачка, помидора и сыра Предлагаю вам приготовить очень вкусную овощную закуску с сыром. В качестве овощей для моего блюда выступают кабачки и помидоры, сыр я взяла колбасный. У меня в семье очень любят подобного рода закуски. Отлично подойдет как к ужину так и на обед. Вкусно, быстро, просто! Для приготовления нам понадобится кабачок, помидоры, сыр колбасный (или плавленный ), зелень, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу и масло для жарки. Для приготовления, кабачок нарезать на тонкие кольца. Также кольцами нарезать помидор. Сыр натереть на средней терке. Зелень и чеснок мелко нарезать.

Смешать тертый сыр с чесноком и зеленью. Яйца взбить с солью и перцем. Теперь можно приступить к "строению" наших башенок, для этого надо выложить колечко кабачка, сверху кольца помидора, немного сыра с зеленью и прикрыть колечком кабачка, немного придавить. Сначала окунаем наши "башенки" во взбитое яйцо с обеих сторон. Затем в панировочные сухари. Выставляем в заранее раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим с 2-х сторон на небольшом огне. После можно выложить башенки из кабачка и помидора на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем можно подавать!

Очень вкусно подать такую овощную закуску со сметаной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.