Баранья нога, запеченная в рукавеЛюбители мяса всегда оценят запеченную ногу молодого барашка! Очень удобно для этого использовать рукав для запекания. Мясо получится очень сочным, ведь баранья ножка будет готовиться в собственном соку. Не надо ничего доставать и поливать время от времени. Достаточно натереть всю баранью ногу специями, травами, посолить и поперчить со всех сторон, тщательно упаковать в рукав, убрать в духовку. Останется только засечь время и уйти заниматься другими своими делами.

Вовремя не забыть вернуться, чтобы выключить духовку и достать ароматную баранью ножку… Баранью ногу тщательно обтереть со всех сторон. Лучше не мыть водой, а с помощью ножа тщательно поскоблить со всех сторон и подчистить по мере необходимости. Посолить и поперчить изнутри и снаружи.

Посыпать сухими травами. Лучше всего для баранины подходят французские и итальянские наборы трав. Добавить любимые специи. Обработанную баранью ногу аккуратно упаковать в рукав, завязав со всех сторон. Отправить рукав с бараньей ногой в заранее нагретую до 220 гр. духовку. Через 30 минут уменьшить температуру духовки до 190 гр. Примерно через 90 минут можно достать рукав с бараньей ногой из духовки. Она уже будет готова. Аккуратно разрезать рукав и вытащить баранью ногу из него.

Разместить на блюде. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный репчатый лук. Для этого луковки почистить, уложить в форму, посыпать солью и любимыми специями, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут, при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.