Баноффи. Как приготовить вкусный торт Баноффи? Баноффи — это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного или творожного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема. Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких. Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам. Подготовим необходимые продукты. Подготовим тесто. Миксером на низкой скорости перемешать мягкое сливочное масло, творог и сахар. Добавить муку, перемешать до образования мягкого однородного теста. Тесто должно легко отходить от стенок миски. При необходимости добавьте еще 2-3 ст. л. муки. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в соответствии с размером формы, в которой будете выпекать основу.

У меня была форма 23 см. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем фасоль и бумагу убрать, выпекать еще 15 минут. Вынуть основу тарта из духовки, дать остыть. Тем временем, греческий йогурт или сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут. Добавить маскарпоне, взбить.

Сливочный крем готов. На остывшую творожную основу выложить слой вареной сгущенки. Бананы очистить, нарезать ломтиками небольшой толщины, полить лимонным соком. Выложить бананы на вареную сгущенку. Поверх бананов выложить крем, разровнять. Готовый тарт убрать на ночь в холодильник (или минимум на 5-6 часов). Нарезайте баноффи на порции и приглашайте близких к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.