Банница из лавашаВыпечка в лаваше это всегда удобно, просто, быстро и вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом который уже много лет напрочь утвердился в моей семье. Переодически готовлю такую вот а-ля банницу из творога и лаваша, иногда в творог добавляю нарезанный зеленый лук и укроп. Особенно хорошо готовить это блюдо летом, когда зелень свежая и ароматная. Подготовим ингредиенты. Лаваш я нарезала на 6 квадратов, из одного лаваша получилось 3 квадрата. Творог смешать с 2-мя яйцами, посолить. Масло сливочное растопить.

Берем квадрат лаваша, смазываем его сливочным маслом при помощи кисти. На 1/3 части лаваша выложить творог. Свернуть лаваш конвертом. И так проделать со остальными ингредиентами.

Сложить их в смазанную сливочным маслом форму. Отдельно взбить (не сильно, просто перемешать ) яйца со сметаной и солью. Залить сметаной заливкой поверх конвертиков из лаваша, немного их отодвигая чтобы заливка просочилась ко дну. Выпекать при температуре 190 градусов в духовке, примерно 40 минут. Банница из лаваша готова.

Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.