Бананы в кляре Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт — бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением справится даже шестилетний ребенок, конечно, под присмотром взрослого. Бананы в кляре будут отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам, особенно, если свежие бананы вам уже приелись. Для данного десерта подойдут фрукты полной спелости, но ни в коем случае не переспелые, иначе готовые кусочки будут плохо держать форму. Бананы в кляре хорошо сочетаются с чаем, кофе и молочными коктейлями. Итак, приступим к приготовлению. Подготовьте продукты по списку. Нарежьте бананы небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с 1 ст. л. меда и лимонным соком. Для кляра используйте следующие продукты: яйцо, вторую ложку меда, воду, примерно 3-3,5 ст. л. муки и разрыхлитель. Тщательно все взбейте, чтобы получилась смесь, напоминающая тесто для блинчиков.

Кусочки бананов, пропитанных медом и лимонным соком, обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте бананы до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Бананы в кляре готовы. Подавайте десерт к столу в горячем виде, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами или мороженым. Калорийность и питательная ценность указана в расчете на 100 гр. готового десерта без учета сервировки.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.