Пост опубликован: 08.10.2016


Банановый хлеб. Готовим домашний хлеб с бананомДаже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие и уже с коричневыми пятнышками на кожуре. Дополнительно можете украсить кусочками банана верх хлеба или ввести в тесто сухофруткы. Это один из вкуснейших видов выпечки, которую я пробовала.  Банановый хлеб или кекс очень популярен в Америке и в Австралии. Подают его с джемами и конфитюрами, вкусен он со сливочным маслом. Присоединяйтесь! Взбейте размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром (демерарой или обычным сахаром).

Добавьте яйца и взбейте. Банан рекомендуется пюрировать так, чтобы оставались небольшие кусочки. Я просто натерла в крупную терку. Добавьте банановую массу, ром и пряности, например, измельченный корень свежего имбиря к остальным ингредиентам и перемешайте. Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем. После быстрого, но тщательного перемешивания тесто готово. Обычно банановый хлеб пекут в прямоугольных формах. Чтобы не отступать от традиций, я разделила квадратную форму посередине перегородкой из пекарской бумаги.

Разложите тесто по смазанным формам. По желанию украсьте дольками банана. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа. Банановый хлеб готов. Ароматный, сладкий, очень вкусный! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.